Продолжая просмотр данного сайта, вы подтверждаете свое согласие на использование нами файлов cookie. Узнать подробнее. Закрыть

Главная / О компании / Новости / Компания АО «НПФ «Диполь» стала победителем в номинации «Экспортёр года в сфере высоких технологий»

Компания АО «НПФ «Диполь» стала победителем в номинации «Экспортёр года в сфере высоких технологий»

16 апреля 2021

Компания АО «НПФ «Диполь» стала победителем в номинации «Экспортёр года в сфере высоких технологий»15 апреля 2021 года состоялась церемония награждения финалистов первого этапа ежегодного конкурса «Экспортёр года». Победителем в номинации «Экспортёр года в сфере высоких технологий» в Северо-Западном федеральном округе стала компания АО «НПФ «Диполь».

Конкурс «Экспортёр года» организован АО «Российский экспортный центр» в рамках национального проекта «Международная кооперация и экспорт». К участию в соревновании допускаются только те компании и индивидуальные предприниматели, которые экспортируют результаты интеллектуальной деятельности, услуги, работы, а также несырьевые неэнергетические товары.

Основную задачу мероприятия его организаторы видят в том, чтобы показать: российский бизнес за рубежом вполне может достичь успеха и стабильно развиваться, главное — целеустремлённость и системный подход. Жюри определяет предприятия, на которые следует равняться остальным. Примеры победителей должны мотивировать бизнесменов активнее выходить на международный рынок. Поэтому ко всем участникам конкурса предъявляется требование финансовой успешности: недопустимо наличие просроченных задолженностей, в частности, перед бюджетом.

Ежегодно количество участников конкурса возрастает: если в 2018 году их было всего 50, то в 2020 году заявки подали уже 1700 компаний и индивидуальных предпринимателей. В начале апреля было объявлено о старте второго (федерального) этапа, в котором будут соревноваться финалисты региональных конкурсов.

Церемония награждения финалистов конкурса «Экспортёр года» 2021 г.
Церемония награждения финалистов конкурса «Экспортёр года» 2021 г.

Победа в региональном конкурсе «Экспортёр года» не стала для АО «НПФ «Диполь» неожиданностью. Коллектив компании в течение долгих лет планомерно шёл к успеху, внедряя новые технологии, разрабатывая решения, позволяющие российской продукции на равных конкурировать с зарубежной. Сегодня «Диполь» оказывает разнообразные метрологические услуги, к примеру, под ключ оснащает метрологические стенды и лаборатории, занимается промышленным инжинирингом, принимает заказы на изготовление радиоэлектронных приборов и модулей, производит средства для отмывки печатных плат и электронных узлов. Под брендом VKG Tools компания поставляет на рынок приборы для ESD-мониторинга и аудита, продукцию для оборудования рабочих мест на участках, защищённых от ESD.

Председатель совета директоров группы компаний «Диполь» Николай Ковалев
Председатель совета директоров группы компаний «Диполь» Николай Ковалев

Выйдя на международный рынок, «Диполь» помогает и другим российским предприятиям сделать это. Так, специалисты компании разработали и внедряют программу «Переход предприятий РЭП на бессвинцовую технологию», позволяющую оперативно сменить режимы пайки, перенастроить оборудование, наладить выпуск печатных плат, отвечающих требованиям RoHS.

Ежегодно более 1700 компаний стремятся стать участником конкурса «Экспортёр года»
Ежегодно более 1700 компаний стремятся стать участником конкурса «Экспортёр года»

Победу в конкурсе коллектив компании расценивает не только как признание своих заслуг, но и как стимул к дальнейшему развитию. Только постоянно совершенствуясь, создавая новые решения и повышая качество продукции, можно конкурировать с зарубежными фирмами на международном рынке. Главные условия успеха компании – слаженная командная работа, накопленный опыт, знания и технологии, а также тесное сотрудничество с нашими партнёрами.

← Другие новости