Продолжая просмотр данного сайта, вы подтверждаете свое согласие на использование нами файлов cookie. Узнать подробнее. Закрыть

Главная / О компании / Новости / Обновление линейки приборов ESD-мониторинга

Обновление линейки приборов ESD-мониторинга

01 ноября 2019

В соответствии с принятыми в середине 2019 года изменениями требований стандартов ГОСТ IEC 61340-5-1-2019 была обновлена линейка приборов ESD-мониторинга браслетов:

Были выпущены обновленные версии приборов VKG A-750 и VKG A-755:

Особенности стенда антистатического контроля браслета и обуви VKG А-751

Прибор используется для периодического контроля антистатического браслета и антистатической обуви.

Во время проведения антистатического контроля пользователь встаёт на металлические пластины стенда и подключает кабель браслета к соответствующему разъёму прибора. При нажатии кнопки-пластины на лицевой панели прибора, производится измерение сопротивления, системы "Человек-браслет" и Системы "Человек-обувь" для размещенных на металлических пластинах левого и правого ботинка. Если сопротивление выходит за допустимый диапазон значений, прибор выдаёт предупреждение в виде индикаторов красного цвета. Если сопротивление соответствует норме, загораются зелёные индикаторы.

Особенности VKG А-751 и отличия от предыдущей модели VKG А-750.

  • Соответствие новому стандарту ГОСТ IEC 61340-5-1-2019.
  • Новые диапазоны допусков: сопротивление системы "Человек-браслет"от 750 кОм до 35 МОм, сопротивление системы "Человек-обувь" от 100 кОм до 100 МОм.
  • Возможность раздельного тестирования левого и правого ботинка пользователя.
  • Поочерёдное тестирование браслета и каждого ботинка (исключение ошибочных измерений при одновременном тестировании правого и левого ботинка)
  • Обеспечение ограничения доступа в ESD зону с помощью сигнала от разъема релейного выхода с целью срабатывания системы контроля доступом.
  • Долговременная работа обеспечивается аккумулятором повышенной емкости.

Режим самодиагностики обеспечивает внутренний тест измерительных цепей и цепей питания прибора с индикацией состояния (неисправность, заряд, нормальный режим и т.д.), а также индикацией близости к пограничным значениям допусков сопротивления (мигание соответствующих красных индикаторов).

Особенности калибратора VKG А-756:

  • Соответствие номиналов сопротивления новому стандарту ГОСТ IEC 61340-5-1-2019.
  • Новый унифицированный корпус;
  • Удобный переключатель диапазонов измерения.
  • Два универсальных разъема для подключения тестируемых приборов и периодической поверки самого калибратора.

← Другие новости