Встреча с руководителем Федерального агентства по техническому регулированию и метрологии.

15 июня 2022

15 июня 2022 руководители компании «Диполь» провели рабочую встречу с руководителем Федерального агентства по техническому регулированию и метрологии (Росстандарт) Шалаевым А.П. в рамках его посещения производственной площадки ООО «ДИПОЛЬ-Производство» в Сестрорецке.

Федеральное агентство по техническому регулированию и метрологии является федеральным органом исполнительной власти, осуществляющим функции по оказанию государственных услуг, управлению государственным имуществом в сфере технического регулирования и метрологии. До внесения изменений в законодательные акты Российской Федерации Федеральное агентство по техническому регулированию и метрологии осуществляет лицензирование деятельности по изготовлению и ремонту средств измерений, а также функции по государственному метрологическому контролю и надзору. Федеральное агентство осуществляет также контроль и надзор за соблюдением обязательных требований национальных стандартов и технических регламентов до принятия Правительством Российской Федерации решения о передаче этих функций другим федеральным органам исполнительной власти.

Внедрение и продвижение современных стандартов для радиоэлектронной промышленности стало одной из основных тем встречи Антона Павловича Шалаева с председателем совета директоров ГК «ДИПОЛЬ» Ковалевым Н.В., генеральным директором АО НПФ «ДИПОЛЬ» Верецким А.А., директором ООО «ДИПОЛЬ-Производство» Клименко И.Г. и другими специалистами группы компаний.

Делегация Росстандарта ознакомилась с производством промышленной и лабораторной мебели Viking, шкафов сухого хранения и сопутствующего оборудования, а также представило унифицированное «рабочее место метролога» и разработанную компанией уникальную систему рентгеновского контроля для автоматизированной инспекции изделий радиоэлектронной промышленности.

Помимо этого, в рамках визита участники обсудили результаты работы и планы деятельности технического комитета по стандартизации №072 «Электростатика», в котором компания «Диполь» председательствует и осуществляет функции по ведению секретариата, а эксперты компании также представляют интересы Российской Федерации в деятельности профильного комитета Международной электротехнической комиссии (МЭК). Техническим комитетом разработано более 20 национальных и межгосударственных стандартов в области защиты от электростатических разрядов, измерений и испытаний электростатических явлений.

Участники совещания на производственной площадке обсудили совершенствования механизмов внедрения в производственную практику электронных и приборостроительных предприятий современных требований по антистатической защите, а также меры поддержки отечественных производителей радиоизмерительных приборов и участие российских делегаций в международной стандартизации.

← Другие новости

Продолжая просмотр данного сайта, вы подтверждаете свое согласие на использование нами файлов cookie. Узнать подробнее.